Заказать прочистку канализационных труб вы можете по телефону
8 (812) 701-06-03 (круглосуточно)

Прочистка канализационных труб – необходимый процесс для обеспечения оптимальной работы коммуникационных сетей, предназначенных для отвода отработанных вод. Поскольку от засора системы страдает ее пропускная способность, требуется проведение профилактических работ силами профессиональных сантехников. Но так как не всегда такие меры осуществляются, возникает аварийная ситуация, требующая привлечение специалистов.

Во избежание негативных последствий следует обращаться за помощью к профессионалам, имеющих внушительный опыт и соответствующее оборудование. Воспользовавшись услугами нашей компании, заказчик получит полный спектр услуг по восстановлению работоспособности системы отвода. В результате грамотных действий специалистов полностью удаляется застрявший мусор, и уничтожаются существующие наслоения в канализационных трубах.

Прочистка труб канализацииПрочитска труб

Какие способы применяются для прочистки канализационных труб?

Прочистка труб требует привлечения компетентных специалистов, способных справиться с работой любой сложности. В зависимости от особенностей засора выбирается наиболее эффективный метод:

  • гидродинамический;
  • механический;
  • химический;
  • пневмоимпульсный.

Гидродинамическая прочистка труб канализации предусматривает введение в систему отвода гибкого шланга с соплом. Через него под определённым давлением, порядка 140-150 атмосфер, поступает вода. Форма сопло (пробивного или роторного) может быть разной, поскольку применяется в зависимости от условий чистки и её назначения. После приведение в действие оборудования вода пробивает засоры и разрушает налет на стенках.

Механическая прочистка канализационных труб применяется для канализационных трубопроводов с изгибами и поворотами, где чаще всего застревают мусор, предметы и накапливаются жировые отложения. Для проведения необходимых работ мы применяем гибкие стальные спирали с насадками, приводимые в движение электромеханическим оборудованием. Посредством такого способа оперативно проводится чистка бытовой, производственной, напорной и ливневой канализации.

Прочистка канализационных труб

Химическая прочистка канализационных труб проводится посредством введения в отводную сеть щелочных или кислотных смесей, нейтрализующих отложения, скопившихся на внутренних поверхностях. Специалисты компании “Прочистка -СПБ” используют в работе быстро удаляемые проточной водой химические вещества, не наносящие вреда трубопроводу. Кислотные препараты эффективно справляются с засорами органического происхождения, щелочные – с жирными и мыльными составами.

Пневмоимпульсная прочистка канализационных труб используется в основном для отводных сетей с трубами разных диаметров, в том числе небольших. В процессе работы поступающий со значительной скоростью и под большим давлением воздух эффективно устраняет любые засоры и скопившиеся отложения. Этот метод применяется сантехниками, если другие способы не приносят необходимого результата.

Прочистка труб канализации – сложный процесс, требующий привлечение опытных специалистов. Обратившись в компанию “Прочистка-СПБ”, Вы получите профессиональную помощь за оптимальную стоимость. В арсенале сантехников имеются все необходимое оборудование и средства, позволяющие оперативно справиться с засором любой сложности.

Прочистка канализационных труб в Санкт-Петербурге и Ленинградской области
8 (812) 701-06-03 (круглосуточно)