Заказать услугу “Промывка труб канализации” вы можете по телефону
8 (812) 701-06-03 (круглосуточно)

В процессе пользования канализационной системой часто возникает необходимость в промывке труб канализации. Самостоятельно это сделать не всегда получится, особенно когда произошел засор. Какими же способами осуществляется промывка труб канализации и что для этого потребуется?

Промывка труб канализации может осуществляться разными способами. Некоторые люди при появлении засора пытаются самостоятельно произвести прочистку труб. Чтобы не терять напрасно время, лучше как можно раньше обратиться в нашу компанию. Наши специалисты не только устранят засор, но и сделают качественную промывку канализационных труб.

Промывка канализацииПромывка труб канализации

Предлагаем профессиональные услуги!

Промывка канализации может быть как профилактической, так и аварийной. Чтобы не допускать засора в трубах, необходимо не реже двух раз за год проводить профилактическую чистку канализационной системы. Если этого не делать, то появятся такие проблемы:

  • наслоения на внутренней стороне труб, что способствует снижению пропускной способности системы;
  • быстрее начнут размножаться вредоносные микроорганизмы;
  • неприятный запах не только в санузле, но и в других помещениях;
  • произойдет засор в трубах.

И хорошо, если засор случится только в санузле квартиры. Но если это произойдет в канализационном стояке, то экологической катастрофы местного значения не миновать. Поэтому необходимы своевременные мероприятия по профилактической промывке канализации, причем всех наружных труб.

Промывка канализации до недавнего времени проводилась механическим (с использованием сантехнического стального или пружинного троса), химическим или термическим способом. Но с появлением гидродинамического метода, он стал лидирующим способом прочистки канализации. Для этого нашей компанией используются специальные каналопромывочные машины, благодаря которым можно успешно прочищать и промывать канализационные трубы любого диаметра.

Промывка труб

Каналопромывочные автомобили можно назвать автономными станциями, так как они не нуждаются в подключении к электросети и водопроводу. Это означает, что их удаётся применять на любом участке, где имеются канализационные системы: на городской улице, на предприятии, на территории загородного коттеджа или для прочистки дворовой канализации.

Для промывки наружной канализации наша компания использует сразу две универсальные машины – каналопромывочную и илосос:

  • первая занимается непосредственно промывкой канализационных труб;
  • вторая производит откачку жидких нечистот и отработанной воды.

Стоимость промывки канализации может быть совершенно разной, так как здесь учитываются дополнительные факторы:

  • объем работ;
  • диаметр и длина канализационных труб;
  • степень и характер засора;

В зависимости от вида засора нашей компанией используется тот или иной метод прочистки труб. Для определения места расположения засора, его вида и наслоений на стенках труб мы используем видеодиагностику канализационной системы.

Для промывки канализационных труб с помощью каналопромывочных машин существует только одно ограничение: трубы не должны иметь диаметр больше 1,5 метров. Гидродинамический способ подойдет и для промывки ливневой канализации. С помощью такой методики удастся одновременно выполнить три операции: удалить засор, избавиться от наслоений на стенках труб и промыть всю канализационную систему.

Промывка труб канализации в Санкт-Петербурге и Ленинградской области
8 (812) 701-06-03 (круглосуточно)