Засор колодца канализации
8 (812) 701-06-03 (круглосуточно)

Устали от последствий, которые дарит засор колодца канализации? Не заказывали регулярную очистку колодца и теперь вынуждены наблюдать результат бездействия?

Не нужно быть экспертом, чтобы понимать, что очистка канализационного колодца является обязательной процедурой, которую часто проводят в конце осени. Тем более у каждого владельца недвижимости есть большое количество возможностей провести как профилактическую, так и аварийную очистку, не потратив большие деньги на аварийную ситуацию.

Как часто следует проводить очистку?

Не хотите, чтобы засор канализационных колодцев портил нервы? Тогда хотя бы 1 раз в год проводите чистку колодца, если, конечно, речь идет об умеренном климате без большого количества осадков. Иногда хватит и 1 раза в несколько лет, а в некоторых случаях придется проводить эту процедуру и 3 раза в год.

Забился-колодец-канализацииЗасор-колодца-канализации

Забился колодец канализации?

Приготовьтесь к тому, что в результате этого могут возникнуть последствия для всей системы канализации. Это может привести к сбою в ее работе, а несвоевременный вывод отходов из колодца превращает его в идеальное место для скопления вредных микробов. Микроорганизмы легко становятся причиной накопления плесени в инженерной системе, которая не только повреждает ее, но и создает риск появления инфекционных заболеваний.

Популярные методы очистки канализационных колодцев.

Если колодец полностью затоплен, а к противоположному концу отводящей трубы нет доступа, то первым делом нужно откачать жидкость из колодца. С этой задачей отлично справится илосос. Наиболее удобной считают именно чистку колодцев с использованием илососа, поскольку он был изобретен специально для работ ассенизаторского типа. Классический илосос состоит из цистерны и мощного насоса вакуумного типа, при помощи которого можно не только откачать грязную жидкость, но и почистить дно колодца от ила. Илосос также используют для профилактики засоров в канализации, отстойниках, септиках. Эксперты советуют заказывать вакуумную откачку регулярно с целью профилактики засора колодца.

Гидродинамическая чистка колодца канализации

Гидродинамическая очистка колодца – более дорогой и наиболее эффективный способ прочистки канализации. С помощью мощного напора воды можно очистить внутренние стенки колодца, а специальные насадки устранят засор в трубах между колодцами. Позволяет легко устранит засоры даже неорганического происхождения.

Химическая промывка – это метод эффективен при органических засорах. Химические реагенты размягчения и растворяют органические отложения. В процессе очистки в колодец вводят вспененный химический состав, который обойдется заказчику довольно дорого. Профессиональная очистка этого типа вполне безопасна.

Ручная чистка канализационных колодцев применяется в случае обрушения стенок колодца (кирпичи, фрагменты асфальта или бетона), а так же при наличии большого количества бытового мусора (например, пластиковые и стеклянные бутылки). Специалист спускается в колодец и вручную собирает крупный мусор.

Засор колодца канализации
8 (812) 701-06-03 (круглосуточно)